Рыбные салаты
"Пикантный" 0,6 кг обжаренного филе сома, 0,5 кг обжаренной мякоти свинины, 4 луковицы, 50 г майонеза, лимон. Рыбное филе и свинину нарезают тонкими ломтиками, перемешивают с обжаренным в растительном масле мелко нарезанным луком и выкладывают в салатницу. Все сбрызгивают соком половины лимона и заправляют майонезом. Салат украшают несколькими дольками лимона. "Летний" 0,8 кг копченой рыбы, 100 г зеленого горошка, 100 г сладкой кукурузы, 4 болгарских перца, 1 яблоко, 50 г растительного масла. Из рыбы готовят филе и нарезают кусочками. Овощи нарезают тонкими ломтиками, лук - полукружками. Все слоями выкладывают в салатницу, пересыпая мелко нарезанным укропом. Перед подачей слегка поливают салат бульоном, в котором варилась рыба. "Болгарский" 0,5 кг отварной рыбы, 50 г рыбного бульона, 4 луковицы, 2 помидора, 2 свежих огурца, пучок укропа, соль. Из рыбы готовят филе и нарезают кусочками. Овощи нарезают тонкими ломтиками, лук — полукружками. Все слоями выкладывают в салатницу, пересыпая мелко нарезанным укропом. Перед подачей слегка поливают салат бульоном, в котором варилась рыба. "Из карася с грибами" 300 г грибов, 500 г рыбы, 400 г. картофеля, 3 яйца, 200 г майонеза. Вареную рыбу нарезают ломтиками. Нарезают также картофель, яйца и маринованные грибы. Все осторожно перемешивают и заправляют майонезом. Сверху украшают листьями салата, сельдерея и мелкими шляпками грибов. В таком виде подают к столу. "Шотландский" 0,5 кг копченой рыбы, 4 апельсина, 50 г лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 стакан сметаны. Рыбу очищают от кожи, режут тонкими филейными ломтиками. Апельсины чистят, разделяют на дольки, удаляют белые пленки. В селедочницу выкладывают ломтики рыбы, сверху кладут дольки апельсина, добавляют оливковое масло, смешанное со сметаной. "Итальянский" 0,5 кг отварной рыбы, 0,3 кг сваренных мелких макарон-ракушек, 1 яблоко, маринованный огурец, 1 луковица, 50 г тертой брынзы, 5-6 черных оливок, 20 г оливкового масла. На дно салатницы выкладывают нарезанное филе рыбы, на него — натертое яблоко и мелко нарезанный огурец. Сверху кладут слой мелко нарезанного лука, на него — макароны, посыпанные тертой брынзой. Все заправляют оливковым маслом и украшают оливками. "Донской" 30 раков, 5 луковиц, 6-7 помидоров, 2 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, пучок укропа, 2 лавровых листа, соль. Раков отваривают в подсоленной воде с укропом и лавровым листом, остужают. Затем мяготь раков мелко нарезают, перемешивают с нарезанными и обжаренными овощами. Cоленые огурцы нарезают тонкими ломтиками. Все выкладывают в салатницу, перемешивают и заправляют растительным маслом.
Меню сайта
Поиск по сайту
<applet codebase="http://rg.revolvermaps.com/j" code="core.RE" width="220" height="220" archive="g.jar"><param name="cabbase" value="g.cab" /><param name="r" value="true" /><param name="n" value="false" /><param name="i" value="6txytg3icaa" /><param name="m" value="7" /><param name="s" value="220" /><param name="c" value="ff0000" /><param name="v" value="true" /><param name="b" value="000000" /><param name="rfc" value="true" /></applet>