Вкус у рыбы, выращенной в родниковой воде, особенный
На юге края, в Ермаковском районе фермер Сергей Бубличенко выращивает элитную рыбу прямо на своем огороде. Да-да, вы не ослышались. В заснеженных Саянских горах, при 30-градусных морозах – и прямо на открытом воздухе.
Все дело в водоеме – его Сергей выкопал сам на том месте, где из-под земли бьет теплый назамерзающий родник. Не вручную, конечно же копал, трактором – загнал на огород, расчистил водоем, обустроил его. Потом подождал, когда пруд наполнится водой, и запустил в него мальков форели. Первое время опасался за свое хозяйство – шутка ли. Но форель его удивила – она чувствует себя великолепно в горном сибирском климате. Хорошо ест, быстро растет, активная даже зимой.
- Приятно, когда выходишь утром, а тут рыбки плавают, как в аквариуме. Пока что это все для удовольствия. Люди приезжают посмотреть, - делится фермер-рыбозаводчик.
С Сергеем Бубличенко общались наши коллеги из телеканала «Енисей». Они и рассказали, что пока он угощает своей рыбой родных и знакомых. Но планов у него много. Во-первых, в скором времени он собирается поставлять форель на рынок. Во-вторых, хочет на следующий год запустить в водоем молодь осетров и стерлядок. Если приживутся – будет развивать свое хозяйство. Денег для этого нужно много, хочет быть уверенным, что не пропадут капиталовложения.
Кроме того, недалеко от своего поселка Большая Речка предприниматель строит домики для туристов. К весне они будут готовы. Можно будет приезжать и полюбоваться местными красотами, а заодно сходить на экскурсию на форелевый пруд.
Источник: www.kp.ru
|