Суббота, 18.05.2024, 19:26
Вы вошли как ПрохожийRSS | Вход


Информационный рыболовный сайт



TRANSLATE

Главная » 2016 » Январь » 27 » Сушеная рыба и все о ней
19:20
Сушеная рыба и все о ней

Сушеная рыба – это, наверное, самая любимая закуска среди любителей пива. Хороший качественный продукт не часто встретишь на прилавках магазина. Не усомниться в качестве и вкусе сушеной рыбы позволит процесс самостоятельного ее приготовления.

Важным моментом является правильный выбор свежей рыбы, которую нужно высушить. Не следует выбирать слишком крупные экземпляры. Лучше взять тушки средних размеров (от 0,3 до 1 кг.) Но и слишком мелкая рыбёшка не пригодна для этого процесса. Сорт морепродуктов не нужно выбирать чересчур жирный, так как для ее засолки потребуется слишком большой объем соли, что приводит к снижению вкусовых качеств. Самым лучшим вариантом будет взять какой-либо вид речной рыбы – карпа, воблу, подобные им виды.

Процесс подготовки рыбы перед сушкой заключается в ее очистке от внутренностей, чешуи. Нельзя повреждать желчный пузырь, иначе рыба даст горьковатый привкус. Рыбу надрезают вдоль брюшка, так она сможет тщательно просохнуть и не потеряет ценных вкусовых свойств. Если же сушить крупную рыбу, то ее нужно разделить на куски, а потом уже разрезать повдоль спины.

Далее идет процесс засолки морепродуктов. Необходимо взять большую кастрюлю, насыпать на дно кастрюли соль слоем около 2 см., затем слой подготовленных морепродуктов и снова слой соли. Тут важно распределить соль равномерно, чтобы не пересолить ее. Лучше выбирать соль крупного помола, способную впитывать в себя ненужную жидкость из морепродуктов. Если жидкость не убрать, то они может начать портиться, либо на ней появится плесень.

Любители необычных вкусов могут добавить на этом этапе различные пряности приправы, например, разные виды перца, лавровый литок и другие.

Далее рыбку нужно придавить крышкой с гнетом. Через некоторое время в кастрюле может появиться мутноватая жидкость – это нормальное явление. Такой рассол через время впитается полностью в соль. Засолка завершены, если рыба стала очень плотной и твердой, а ее цвет станет темно-серым в районе спины.

Для его приготовления нужно смешать воду с 3% уксусом или растительным маслом с запахом. В этом растворе рыбу тщательно промывают, а затем вешают для сушки в хорошо проветриваемое помещение вверх головами.

Неплохо сделать вокруг рыбы марлевую коробку или другую систему защиты от различных насекомых.

Также на этом сайте http://unionfish.ru/catalog/rybnye-sneki/ можно ознакомится с выше описанной продукцией более детально.

По материалам: PRO Новый Уренгой

Просмотров: 620 | Добавил: Администратор | Теги: рыба, ней, все, Сушеная | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск по сайту
Мини-профиль

Рекомендуем
 
Прогноз клева
VolgaFishingClub
Прогноз погоды

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Информация
Магазин КАРП-FISHING
Рыболовный магазин Хвост & ЧешуяМагазин Перекат
Мы против!
Powered by samfishing.3dn.ru
Архив новости
Статистика
Всего чел. на сайте: 668
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Счетчики
Powered by samfishing.3dn.ru
Онлайн лист
На базе всего: 1
Туристов: 1
Рыбаков: 0
Пользователи отсутствуют...
Cегодня нас посетили
НОВИЧКИ
  • Faschist
  • zik_kiz
  • Сергей5718
  • gshabal
  • Boris
  • serg-5426
  • koreec59
  • abelles1705
  • tsapaevvladimir
  • СИНИЦЫН
  • КАРТА ФОРУМА Проект Алексея Карпенского©Samara 2011-2016 При копировании материала ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! КАРТА САЙТА
     
     
    Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Проверка сайтаКаталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернетРейтинг@Mail.ruСчетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика