Среда, 11.12.2019, 21:34
Вы вошли как ПрохожийRSS | Вход


Информационный рыболовный сайт



TRANSLATE

Главная » 2016 » Апрель » 25 » Владимир Путин ответил на вопросы Сергея Карпова, председателя общественной организации «Рыболовы Самарской области»
21:32
Владимир Путин ответил на вопросы Сергея Карпова, председателя общественной организации «Рыболовы Самарской области»

Форум Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы»

С.Карпов: Карпов Сергей, председатель общественной организации «Рыболовы Самарской области», Самарская область.

Владимир Владимирович, в 2011 году Вы поручили Правительству и Государственной Думе обеспечить право граждан на бесплатную рыбалку. Более двух лет велась работа над проектом закона о любительском спортивном рыболовстве. В конце концов, в декабре 2013 года закон, устраивающий практически все стороны, был принят в первом чтении Государственной Думой, и на 2014 год уже был в проекте к принятию в двух чтениях.

В 2014 году провалили приём. Активно велась работа над поправками в закон в 2015 году – не приняли, 2016 год – вообще не слыхать про закон. Во многих регионах России с рыболовов-любителей собирают деньги за рыбалку, а закон где‑то потерялся в Думе; честно говоря, и мы не знаем его судьбу.

Хотелось бы, чтобы Вы как‑то подтолкнули, что ли, помогли рыболовам-любителям. Мы же знаем Ваше отношение к нам, Вы и сами наш человек, честно говоря. Поэтому мы очень Вас просим. От лица всех рыболовов России, наверное, я здесь говорю.

В.Путин: Вы сказали, что подготовлен проект закона, который всех устраивает, а после первого чтения он почему‑то завис. Значит, не всех устраивает, иначе бы он давно прошёл.

На сегодняшний день ситуация такая, что никто не имеет права ни с кого брать деньги за любительскую рыбную ловлю в открытых водоёмах, если эти водоёмы не взяты кем‑то в аренду и не эксплуатируются в производственном плане, не используются как бизнес для того, чтобы привлекать желающих порыбачить именно там, где рыба разводится в рыборазводных предприятиях. Во всех открытых водоёмах никаких ограничений нет и быть не может. Если кто‑то деньги где‑то берёт – это незаконно.

Поэтому Общероссийский народный фронт должен на это внимательно посмотреть. Я прошу вас это сделать, если действительно что‑то где‑то происходит подобное, нужно быстро реагировать. Уверяю вас, мы быстро поправим тех, кто это делает.

А что касается закона, то, конечно, его надо, если там есть какие‑то проблемы, я ещё поинтересуюсь, выясню, что там происходит, я ведь его и остановил тогда только потому, чтобы людям не мешали отдыхать нормально. А то сейчас скоро и за воздух деньги брать будут. Поэтому, если вы видите, что какая‑то проблема существует по сути, а не потому, что его держат, – а почему его держат? – давайте ещё раз вернёмся к этому и доработаем его.

С.Карпов: Владимир Владимирович, Общероссийский народный фронт сделал два визита в Самарскую область – единственную в России область, где расформированы все до одного участка для любительского и спортивного рыболовства на реках. По всей стране такие участки существуют, и деньги там собираются за рыбалку.

В.Путин: Это неправильно. У нас мораторий введён на оплату любительской рыбной ловли, повторяю, кроме мест, где бизнес берёт в аренду и использует как рыборазводные предприятия, и туда можно приглашать кого‑то, кто хочет за деньги порыбачить. Поэтому мы проверим это, я поручу это прокуратуре сделать обязательно.

С.Карпов: Спасибо большое.

В.Путин: А закон надо дорабатывать и принимать, конечно.

Просмотров: 1702 | Добавил: Администратор | Теги: Вопросы, Путин, общественной, Председателя, Владимир, сергея, на, организации, Карпова, ответил | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 odinzov786  
многие депутаты в доле с биснесом- это  факт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск по сайту
Мини-профиль

Рекомендуем
 
Прогноз клева
VolgaFishingClub
Прогноз погоды

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Информация
Магазин КАРП-FISHING
Рыболовный магазин Хвост & ЧешуяМагазин Перекат
Мы против!
Powered by samfishing.3dn.ru
Архив новости
Статистика
Всего чел. на сайте: 663
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Счетчики
Powered by samfishing.3dn.ru
Онлайн лист
На базе всего: 1
Туристов: 1
Рыбаков: 0
Пользователи отсутствуют...
Cегодня нас посетили
НОВИЧКИ
  • serg-5426
  • koreec59
  • abelles1705
  • tsapaevvladimir
  • СИНИЦЫН
  • viktormedvedev62
  • valentinvolodko
  • tereterex
  • vladimirestepanov
  • rush-0595
  • КАРТА ФОРУМА Проект Алексея Карпенского©Samara 2011-2016 При копировании материала ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! КАРТА САЙТА
     
     
    Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Проверка сайтаКаталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернетРейтинг@Mail.ruСчетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика